日本各地の地ビールを巡る旅(東日本編)
ニッポン47ブルワリー -47都道府県のクラフトビール展- @渋谷ヒカリエ
2012年6月1日(金)〜7月29日(日)11:00〜20:00(入場は19:30まで)
北海道登別市 鬼伝説
青鬼ピルスナー | ホップのきいた淡色ビール |
赤鬼レッドエール | 芳醇な味わいが特徴 |
鬼伝説ペールエール | 地ビール生誕10周年記念ビール |
飲めるお店情報
ガンブリヌス(国分寺)
レギュラー・ビール |
アルト | 食事を美味しく楽しめる |
ケルシュ | すっきり、ほのかに果実の香り |
ダークラガー | 深いコクと苦みの本格的黒ビール |
ピルスナー | 爽快な喉ごし |
スペシャル・ビール |
あきた麦酒 | ビールの新酒ビアヌーボー |
バイツェン | 個性派No.1 新感覚ビール |
W Chocolate bock | スウィートな大人の味わい |
さくら | 華やかな香りとキレ |
ぶなの森 | 森林浴のようなやさしさ |
ラオホ | スモークフレーバーがやみつき! |
無ろ過ビール |
ペールエール | エール特有のフルーティーな味と香り |
スタウト | 美味しさの秘密は贅沢に使用した麦芽の風味 |
ヴァイツェン | 酵母に由来するバナナのような香りが特徴 |
ろ過ビール |
ピルスナー | ザーツ産ザーツ種ホップを使用した麦芽100%のプレミアビール |
スタウト | 美味しさの秘密は贅沢に使用した麦芽の風味 |
有機栽培プレミアムビール | 有機栽培の麦芽とホップのみで仕込み |
こしひかり越後麦酒 | 新潟産こしひかり使用 |
缶ビール |
ピルスナー | ザーツ産ザーツ種ホップを使用した麦芽100%のプレミアビール |
ビアブロンド | 芳醇なホップの香りが特徴 |
こしひかり越後ビール | 新潟産こしひかり使用 |
スタウト | 美味しさの秘密は贅沢に使用した麦芽の風味 |
レッドエール | 美しい赤色のエールビール |
ホワイトエール | 小麦麦芽と大麦麦芽でつくった南ドイツ伝統のにごりビール |
エチゴビールが飲めるお店
ポーター | クリーミィーな泡と香ばしい苦味が特徴 |
越乃米こしひかり仕込みビール | 地元産こしひかりを使用。キレがあり香り豊かなスペシャルラガービール |
アンバースワンエール | アメリカ産ホップの苦味と芳醇な味が特徴 |
ホワイトヴァイツェン | ヴァイツェン酵母を使用。フルーティーな味と香りが特徴 |
ゴールデンエール | すっきりタイプのビールで苦味と風味の豊かさが特徴 |
スワンレイクバーレイ | 長期熟成ビール。フルボディで麦芽の甘みが強く、強いアルコール・フレーバーとフルーティーなエステル香が複雑に絡み合い、苦味がバランスよく調和 |
スワンレイクビールを飲めるお店情報
レストランスワンレイク 木立に囲まれた落ち着いた雰囲気のレストランです
居酒屋 パス(新潟市中央区) 新潟駅から近く料理も美味しい
古民家風居酒屋 翔ぶが如く(新潟市中央区笹口)
SWANLAKE Pub Edo(東京都中央区八重洲2)
ドイツの製法、原料にこだわって醸造される本格派のビール。
ピルスナー、ミュンヘン、ポック、ヴァイツェン、ケルシュなど。
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ゴールデンエール | おかわり率No.1の黄金バランス |
アンバーエール | しっかりコク、しっかり苦み |
ブラウンポーター | 中毒性を秘めた黒 |
ペールエール | 普通のビールを水に感じる濃さ |
YOKOHAMA XPA | 病みつきになるビター感 |
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黒糖スイートスタウト | 泡までしっかり黒糖風味 |
スイートバニラスタウト | 後味がバニラチョコ |
湘南ゴールド | 日本一のフルーツビール |
パイナップルエール | 400個の完熟パイン使用 |
アップルエール | 焼きりんご使用のアップルパイ風味 |
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金しゃちビール 赤ラベル |
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金しゃちビール 青ラベル |
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金しゃちビール 名古屋赤味噌ラガー | 麦芽と赤味噌の旨みを融合! |
金しゃちビール 八丁味噌ラガー | 麦芽と赤味噌の旨みを融合! |
金しゃちビール IPA | インディアペールエール |
金しゃちビール ホップ香るビール |
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金しゃちビール 抹茶ドラフト |
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金しゃちビール インペリアル・チョコレート・スタウト | 原料の一部にチョコレートモルトを用いた |
金しゃちビール プラチナエール |
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金しゃちビール インペリアル・チョコレート・ヴァイツェン | スイートテイストで女性にお奨め |
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